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Eléonore Rousseau

Naturopathe Nutritionniste à Nantes

Booster vos apports en oméga 3 avec l’huile de cameline

Cette huile appartient à la famille des crucifères, elle est encore peu connue du grand public ! Pourtant elle se démarque des autres huiles par sa richesse en oméga 3 (34%) et un rapport oméga 6/oméga 3 très faible.  2 cuillères à café suffisent pour couvrir nos besoins en oméga 3, une bonne alternative aux poissons gras. Elle ne s’utilise que cru, en assaisonnement et sa saveur douce se marie parfaitement avec les crudités.

Sportifs : diminuez le risque de blessures par l’alimentation

Aïe…un claquage? Des courbatures ? Une tendinite ?   Que vous soyez un sportif amateur ou confirmé, nous avons tous déjà expérimenté ces délicieuses sensations. Et si elles étaient dues à une mauvaise alimentation ou à une mauvaise hydratation ? Il existe plusieurs facteurs de risques, notamment un temps d’échauffement/d’étirement insuffisant, un surentraînement, un manque de sommeil, une carence en certains minéraux, mais aussi une mauvaise alimentation, avec une carence en protéines, un déséquilibre du terrain acido-basique, et une mauvaise hydratation. Les protéines sont essentielles chez le sportif, pour leur rôle structurel au niveau des muscles mais aussi pour l’apportContinuer la lectureSportifs : diminuez le risque de blessures par l’alimentation

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